Позвоните нам!

+7 (861) 217-75-10 E-mail: Время работы: 9:00 - 18:00 Пн-Пт

Решение КриптоТри от российских компаний работает на орбите

Международный космический экипаж МКС-33/34, приступивший к своей работе 25 октября 2012 года, для защиты транслируемой на Землю информации использует российское программно-аппаратное обеспечение КриптоТри от российских производителей. В состав программного комплекса входят программа для шифрования данных и электронной подписи КриптоАРМ, сертифицированный крипто провайдер КриптоПРО CSP и защищенный ключевой носитель под названием Рутокен.


Программное обеспечение, которое входит в состав КриптоТри, также установлено в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина на Земле. Как его сотрудникам, так и космонавтам, ведущим работу на борту МКС, выдаются специальные USB-токены Рутокен, которые имеют персональные ключи шифрования и ключи электронной подписи. Конфиденциальная информация, которая собирается во время космического полета, передается в зашифрованном виде и таким образом имеет гарантированную степень защиты от постороннего доступа.

Программно-аппаратное решение Крипто-Три является результатом совместной работы компаний «Крипто-ПРО», «Актив» и «Цифровые технологии».

Как рассказал Николай Фатеев, руководитель отдела по сотрудничеству с партнерами компании «Актив»: «Комплекс Крипто-Три полностью соответствует всем требованиям законодательства РФ в области защиты данных и электронной подписи. Однако я считаю, что доверие, которое комплексу оказал Центр подготовки космонавтов, объясняется не только этим. Решение КриптоТри уже несколько лет успешно применяется в государственных и коммерческих информационных системах, а его удобство и надежность безоговорочно признается экспертами».