Позвоните нам!

+7 (861) 217-75-10 E-mail: Время работы: 9:00 - 18:00 Пн-Пт

Новая версия программы Inter-PRO Client, предназначенная для защиты веб-приложений

Компанией «Сигнал-КОМ» выпущена новая версия программного обеспечения Inter-PRO Client v.6, спроектированная для защиты веб-приложений. Основное отличие новой версии модуля, обеспечивающего криптографическую защиту в интернете – ее кросс-платформенность. Программа равнозначно хорошо работает с наиболее распространенными операционными системами, включая обновленные релизы Mac OS X, Windows, Linux, FreeBSD и другие.

Комплекс программного обеспечения Inter-PRO был создан компанией «Сигнал-КОМ» в 1997 году в качестве средства защиты HTTP-трафика на базе таких протоколов как SSL и TLS, дополнительно поддерживающий российские криптографические стандарты и обладающий возможностью создания и проверки электронно-цифровой подписи пользователей под HTML-формой.


За время своего существования программное обеспечение хорошо зарекомендовало себя при работе с разнообразными защищенными системами, выполненными на основе веб-технологий. Его функции в полной мере соответствуют основным требованиям, выдвигающимся к системам защиты информации. К ним относится обеспечение строгой взаимной аутентификации веб-сервера и пользователя основываясь на цифровых сертификатах Х.509, целостность и конфиденциальность данных, которые передаются по протоколу НТТР благодаря поддержке протоколов TLS v 1.0 SSL v 3.0, дополненных отечественными крипто-алгоритмами ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94 и ГОСТ Р 34.10-2001.

Кроме всего этого, программа предоставляет возможность сформировать электронную подпись веб-форы и прикрепленных файлов в онлайн-режиме, отображая при этом подписываемые данные в полном соответствии с существующими требованиями ФЗ №63 «Об электронной подписи». Кроме кросс-платформенности, в новую версию ПО добавлена функция поддержки квалифицированных сертификатов, возможность устанавливать и запускать программу прямо из браузера, более полное управление отображением полей формы в ходе формирования электронной подписи, возможность запускать программу без необходимости инсталляции (в том числе и со съемных носителей), импорт используемых настроек в случае перехода с более ранних версий программы.